sábado, 8 de enero de 2011

DONUTS CASEROS


INGREDIENTES

500 gr. de harina
80 gr. de azúcar
2 sobres de levadura seca de panadería
1 cucharadita de sal
250 ml de leche
1 huevo
1 naranja
40 gr de mantequilla

INGREDIENTES DE LA GLASA

80 gr de mantequilla 
azúcar glas





PREPARACIÓN:
en un bol mezclamos la harina con el azucar, le añadimos los 2 sobres de la levadura, la sal y la ralladura de una naranja ( importante: no llegar a la parte blanca de la cascara porque amargara los donuts).



Continuamos incorporando la leche ( yo recomiendo ponerla templada ya que ayudara a la fermentación ),
la mantequilla derretida ( ponerla 2 minutos en descongelar en el microondas ) y el huevo.
amasamos bien asta que este todo bien mezclado y no se pegue la masa en los dedos,hacemos una bola con la masa y la dejamos en una superficie seca y limpia, tapamos con un paño y dejamos reposar la masa hasta que doble su tamaño.



 Una vez a fermentado la masa extendemos con un rodillo la masa y con un cortante redondo ( si no tenéis  podéis utilizar un vaso de agua ) y el tapón de una botella iremos dando forma a los donuts


En una sartén con abundante aceite de girasol freímos los donuts a temperatura media asta que estén doraditos


y los dejamos sobre papel de cocina para eliminar el aceite sobrante


Así ya están buenísimos la verdad, pero se pueden mejorar derritiendo una tableta de chocolate con leche en el micro y bañando los donuts,


otra forma seria prepara un poco de glasa, derretimos 2 cucharadas de mantequilla y le añadimos 2 cucharadas de azúcar glas y 3 de agua, cuando este bien incorporado el azúcar iremos añadiendo mas azúcar glas asta obtener el espesor deseado, y pringamos al gusto.

y ya tenéis unos deliciosos donuts, que para mi gusto están incluso mas buenos que los comprados.

Hasta la siguiente receta.

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