lunes, 21 de febrero de 2011

TARTA DE MOUSSE DE CHOCOLATE

Tarta para los chocolateros/as como yo!! y con esta tarta participo con mi segunda receta en: 

http://cocinadesara.blogspot.com/2011/01/i-concurso-de-postres.html

INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
4 huevos
100gr. de azucar
100gr. de harina
Para la mousse:
1 litro de nata para montar
300gr de chocolate para fundir
6 hojas de gelatina
una cucharada de azucar
2 claras de huevo
Para la cobertura:
100ml. de nata
100gr. de chocolate de cobertura
30gr mantequilla
Empezamos haciendo el bizcocho, mezclando los huevos con el azucar, con las barillas electricas hasta que emulsione, entonces añadimos la harina tamizada e incorporamos bien todo y estenderemos sobre un papel vegetal que habremos puesto sobre la bandeja del horno.




Tendremos el horno ya caliente y a una temperatura de 170º, metemos la masa y lo dejamos 15 minutos.
 dejamos enfriar, ya veis que se ha quedado muy blanquita, la podeis dejar un poco más pero a mi me gusta así.
Cortamos 2 tiras de la misma medida que vuestro molde y colocamos en las paredes del molde, y otro en la parte de abajo, teniendo en cuenta que el bizcocho que rodea el molde tiene que llegar hasta abajo del todo, ya que así queda mucho más bonito.

Preparamos la mousse:

Ponemos a remojar la gelatina en agua fria durante 10 minutos.
Derretimos el chocolate al baño maría
Ponemos un poco de la nata al fuego y cuando esté caliente incorporamos la gelatina una a una sin dejar de remover.
Incorporamos el chocolate también.
Semimontamos la nata con la cucharada de azucar
Una vez que esté casi frio,  mezclamos 1/3 de la nata semimontada al chocolate sin dejar de remover con fuerza, a continuación mezclamos el resto de la nata, ahora sí con suavidad y movimientos envolventes para evitar que se baje.
Montamos las claras e incorporamos también con suavidad y cuando ya esté todo bien incorporado echamos la mezcla en el molde que tendremos con el bizcocho preparado.
Metemos en la nevera 2 horas.

Preparamos la cobertura:

Ponemos la nata a hervir, echamos el chocolate troceado y cuando se haya derretido la mantequilla, cuando esté todo bien mezclado lo apartamos del fuego, dejamos enfriar y lo echamos por encima.
Metemos en la nevera hasta el dia siguiente.



Espero que os guste!!
Raquel

PUCHERO VALENCIANO

Esta es la receta más de invierno que se me ha ocurrido, es el auténtico puchero valenciano, y está buenísimo, aquí es muy típico para comer el sábado o el domingo, y eso es lo que hicimos, la hemos hecho yo y mi suegra, que es la cocinera a la que algún día me gustaría parecerme, por que no tiene rival! (Un besito Lina!!!)  y con esta receta participo en el concurso de http://anitacocinitas.blogspot.com

 INGREDIENTES:
Carne:
Ternera
Tocino
Gallina
Costillas de ternera
Huesos de rodilla
Huesos de tuétano...

Para las pelotas:
Carne picada
Huevo
Pan duro
perejil
piñones (si os gustan)
hojas de col (para envolver las pelotas)

Verdura:
Patata
Cardo
nabo
Chirivía
col
zanahoria

Otros:
Garbanzos (a remojo)
yemas de gallina (si te gustan)

Se pone agua a calentar y vamos añadiendo la carne y a continuación la verdura (menos la patata) y dejamos hervir durante 2 horas y media.


Quitamos la espumita que queda arriba.


Transcurrido ese tiempo podemos añadir los garbanzos (siempre con el agua hirviendo), la patata y las yemas y la sal y bajamos el fuego.


Vamos preparando las pelotas, separamos unas hojas de la col, mezclamos la carne picada, junto con 2 huevos batidos, perejil y pan duro que lo teníamos en remojo en agua, echamos sal y mezclamos.





Formamos bolas con nuestras manos, las envolvemos en la col y las vamos echando en la olla.


 Para finalizar, la costumbre por la zona de Valencia, es separar el caldo y hacer una sopita con arroz o de fideos, también cada casa tiene sus costumbres.



Se sirve todo por separado, por una parte la sopa, por otra las pelotas y por otra toda la verdura y la carne, y cada uno se va sirviendo lo que le apetece.
Y ya por último, disfrutarlo!!

Espero que os guste!!
Si tenéis alguna duda, aquí estoy para ayudar.
Raquel.