miércoles, 13 de julio de 2011

TARTA DE QUESO, CHOCOLATE Y BAILEYS

Esta tarta la ví en el blog de mesilda, es un blog que siempre me sirve de inspiración, por que me gusta todo lo que cocina,  por eso invito a todos aquellos que no lo conozcan,  tenía ganas de hacer una tarta ligerita de queso, y aproveché con motivo del 21 cumpleaños de mi cuñado Israel. Espero que os guste!!



INGREDIENTES:


Para la base:
mantequilla
galletas


Para la tarta:
270gr queso crema philadelphia
300ml nata
1 yogurt natural azucarado
azucar
75gr de chocolate con leche
50gr de mantequilla
7 hojas de gelatina
50ml de baileys
75ml de leche
50gr mantequilla


Lo primero, poner a hidratar la gelatina en un recipiente con agua fría
Vamos a prepara la base de galletas y lo haremos triturando las galletas y mezclandolas con mantequilla derretida, forramos la base de un molde e introducimos el la nevera mientras preparamos el resto.


Batimos el queso, el yogurt y el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea

Calentamos la leche y deshacemos en ella la gelatina.

Montamos la nata

Añadimos la gelatina a la mezcla del yogurt y a continuación la nata con movimientos envolventes para que no baje.

Dividimos en dos partes, a una le añadimos los 50ml de baileys y a la otra el chocolate y la mantequilla, que desharemos en el micro procurando que no se nos queme y removiendo cada vez.

Añadimos casi toda la mezcla blanca primero sobre la base de galletas y después la mezcla de chocolate,  terminamos añadiendo las ultimas gotitas de mezcla blanca y dibujamos una espiral con un palillo, metemos en la nevera hasta que cuaje, si es de un día para otro mejor, estará más rico. Y a disfrutar!!


Sencillo verdad?

Hasta la próxima!!

Raquel

domingo, 10 de julio de 2011

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO

Esta tarta la hice por el 52 cumpleaños de mi madre, me gusta probar cosas diferentes y esta tarta la encontré en  un libro que me encanta y que seguiré utilizando por que casi todo lo que he probado hacer de ahí me ha salido bien, mi madre es muy golosa así que acerté cien por cien con esta tarta.


INGREDIENTES:

250gr de mantequilla
150gr de chocolate blanco
300gr de azúcar
250ml leche
225gr harina corriente
75gr harina leudante (con levadura)
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos ligeramente batidos

Ganache de chocolate blanco:

125ml nata
300gr chocolate blanco troceado

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 160º y engrasar un molde redondo y forrar el fondo y los lados con papel de hornear.


Mezclar la mantequilla, el chocolate, el azúcar y la leche en una cazuela mediana, y remover a fuego lento hasta que la mezcla quede lisa pero sin llegar a hervir. Dejar que se enfríe.


Incorporar las harinas batiendo con las varillas y añadir la esencia de vainilla y el huevo




Y hornear el bizcocho durante 1 hora, transcurrido ese tiempo cubrir holgadamente con papel de aluminio y hornear otra hora más, dejar que repose en el molde durante 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.

Ahora prepararemos la cobertura, ganache de chocolate blanco:

Llevamos la nata a ebullición en un cazo, verterla sobre el chocolate blanco y remover hasta que se funda. Tapar y meterlo en la nevera, removiendo de vez en cuando durante 30 minutos hasta que la crema tenga consistencia para poder untarla.

Cubrir el bizcocho con la ganache, decorar al gusto, yo rallé un poco de chocolate blanco y un poco de chocolate negro y quedó bonito.






Espero que os guste, un besazo!!

Hasta la próxima!!

Raquel