Esta tarta la ví en el blog de mesilda, es un blog que siempre me sirve de inspiración, por que me gusta todo lo que cocina, por eso invito a todos aquellos que no lo conozcan, tenía ganas de hacer una tarta ligerita de queso, y aproveché con motivo del 21 cumpleaños de mi cuñado Israel. Espero que os guste!!
INGREDIENTES:
Para la base:
mantequilla
galletas
Para la tarta:
270gr queso crema philadelphia
300ml nata
1 yogurt natural azucarado
azucar
75gr de chocolate con leche
50gr de mantequilla
7 hojas de gelatina
50ml de baileys
75ml de leche
50gr mantequilla
Lo primero, poner a hidratar la gelatina en un recipiente con agua fría
Vamos a prepara la base de galletas y lo haremos triturando las galletas y mezclandolas con mantequilla derretida, forramos la base de un molde e introducimos el la nevera mientras preparamos el resto.
Batimos el queso, el yogurt y el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea
Calentamos la leche y deshacemos en ella la gelatina.
Montamos la nata
Añadimos la gelatina a la mezcla del yogurt y a continuación la nata con movimientos envolventes para que no baje.
Dividimos en dos partes, a una le añadimos los 50ml de baileys y a la otra el chocolate y la mantequilla, que desharemos en el micro procurando que no se nos queme y removiendo cada vez.
Añadimos casi toda la mezcla blanca primero sobre la base de galletas y después la mezcla de chocolate, terminamos añadiendo las ultimas gotitas de mezcla blanca y dibujamos una espiral con un palillo, metemos en la nevera hasta que cuaje, si es de un día para otro mejor, estará más rico. Y a disfrutar!!
Sencillo verdad?
Hasta la próxima!!
Raquel